2018-05-31 Thu
2年前から1年に1回だけ房総半島に骨休めに行っています。一昨年は外房へ、昨年は内房へ行ってきました。房総半島は、かつては遠かった。しかし、東京湾アクアラインが通じてからは近くなりました!≪コレだあっ!どーん、どどどーん!≫

実は、今日も休暇をとって内房の民宿に来ているのですが、バスタ新宿から僅か1時間20分でここまで来ることができました。かつてのことを考えたら本当に近くなった。その昔、館山まで仕事で運転してきた時には、一体いつ着くのかと思いましたが、時は流れました。
今は近いのです。東京から近距離にあって、美味しい魚介類を頂ける場所というと、伊豆やや伊東、熱海、大洗辺りになりそうですが、実は、千葉も美味しい魚介類の宝庫なんですね。
金目鯛も沢山獲れますし、伊勢海老だって鮑だって獲れます。実際、今日の夕食は、豪華舟盛りに、金目鯛の煮つけ、伊勢海老のお造り、鮑の踊り焼きなどが出てきます。和牛の網焼きも出てくるみたいで楽しみです。
さてと。先ずは、しばし温泉に浸かって勤続疲労を落としてくるとするか。その後、浴衣に着替えたら、夕食までの間、執筆仕事をします。野暮だと言われそうですが、PC持ってきました。部屋にはWi-Hiが飛んでいますから快適にサクサク動きます。
日本酒も全国の銘酒が揃っているし、本格焼酎も種類が豊富と聞いています。あんまり飲み過ぎてもいけませんが、たまの休暇を満喫したいと思っております。それにしても楽しみだなあ・・・。むふふ・・・。むふふ・・・。
ではでは。
ブログランキングに参加しています。応援のアヒルさんクリックお願いしますヽ(・∀・)人(・∀・)ノ!

スポンサーサイト